El chef sanlorencino Eliel Butticé ganó el Bocuse d’Or Argentina y representará al país en Estados Unidos

El integrante de Presencia Restaurant se consagró campeón del certamen nacional clasificatorio Argentina Round y avanzará a la etapa americana en New Orleans 2026. Solo cinco países del continente obtendrán un lugar en la gran final del Bocuse d’Or, prevista en Lyon, Francia, en 2027.

12/10/2025Lucas BigilLucas Bigil
Elias Butticé, chef sanlorencino

Eliel Butticé, chef sanlorencino de Presencia Restaurant, obtuvo el primer puesto en el Bocuse d’Or Argentina 2025, desarrollado en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Acompañado por Matías Luchetti, participó en la competencia con sus preparaciones culinarias.

Plato presentado por Eliel Buttice

Según expresaron desde la Asociación Culinaria Argentina y la Academia Bocuse d’Or, “Eliel ha demostrado talento, disciplina y un nivel que nos llena de orgullo como comunidad gastronómica argentina”. Además, destacaron la entrega de todos los equipos participantes: “Gracias por su dedicación, pasión y por mantener viva la llama de la excelencia culinaria”.

Elias Butticé, chef sanlorencino

Con este triunfo, Butticé representará a la Argentina en la etapa americana del Bocuse d’Or, que se realizará en New Orleans, Estados Unidos, en 2026, donde competirá frente a los mejores chefs del continente en busca de un cupo para la gran final en Lyon, Francia, que se llevará a cabo en 2027.

El Bocuse d’Or, creado por el chef francés Paul Bocuse, se realiza cada dos años y es considerado el máximo certamen internacional para profesionales de la gastronomía.

Lo más visto